四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 成都 > 头条

四川省红十字基金会教育工作站落户四川省教育学术交流中心(教师之家)

时间:2020-06-25   来源:四川教育信息网   作者:刘敏   浏览量:860
字体:      

DSC_1039_副本.jpg

6月24日下午,四川省红十字基金会教育工作站“战略框架协议签约暨四川省红十字基金会教育工作站授牌”仪式在四川电大教育宾馆举行。四川电大党委副书记、校长尹析明教授,四川电大副校长刘纯龙教授,四川省红十字基金会党支部书记张小平,四川电大资产公司董事长张勇,四川省红十字基金会理事长刘国平,四川省红十字基金会秘书长荣道清,四川电大资产公司董监事会成员,四川电大后勤公司教育宾馆副总经理周兴华等领导与嘉宾参加了此次授牌仪式。签约及授牌仪式的主持由四川省红十字基金会执行秘书长陈燕担任。

871869992173311817.jpg

四川电大党委副书记、校长尹析明教授致辞

陈燕简要介绍了四川红十字基金会的基本情况后,四川电大党委副书记、校长尹析明教授上台致辞。尹析明校长简要的介绍了四川广播电视大学的基本情况,并表示此次携手省红十字基金会开展慈善公益服务教育的行动,不仅是电大推进“五马奔开,一马当先”战略发展的具体实践,也是助推四川教育“鼎兴之路”的新举措,更是弘扬红十字人道、博爱、奉献的红十字精神。将会进一步扎实的推进四川教师之家的建设,让更多的项目惠及广大教育工作者,让广大教师实实在在感受党和政府的关怀,把教师之家办成广大教育工作者的温暖之家。同时他希望双方在战略合作框架协议的基础上,本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,充分发挥电大和教育系统的资源平台、人才、科技、信息等优势,以及四川省红十字基金会慈善公益优势,共同协商,开拓创新,把优势转化为动力,积极推进教育工作站的建设,服务教育、服务教师的同时,大力传播红十字的人道精神,弘扬社会正能量。

211563512450147257.jpg

四川省红十字基金会理事长刘国平致辞

四川省红十字基金会理事长刘国平在致辞中提到,“公益”是关乎公共利益的事业,“教育”是功在当代、利在千秋的工程,“公益+教育”的碰撞日益成为社会各界关注的热点。本次三方的合作,将引入新时代的新公益理念,通过以市场为基础的事业创新,既诚挚欢迎各界爱心人士输血,也将探索各参与方合作造血的新模式,共同为教育领域的弱势群体服务。并谈到,四川省红十字基金会教育工作站的工作将从以下五个方面展开:充分发挥与借助三方资源,共同在公益、教育、慈善等领域积极探索,吐故纳新,实现合作共赢;依托各地市(州)建立教育工作站区域办公室,挖掘各地资源,培育各地人才,形成严密体系,发挥联动效应;依托高校资源,建设理论研究平台体系,搭建公益慈善宣传网络,发挥智库作用;依托四川电大教育资源,沟通建设公益人才培养基地,专业化培养人才;积极策划开展各类公益活动,如计划开展乡村教师关怀项目,将教育工作站的项目与教育工作区域性办公室的项目相结合,把项目落到实处,打造教育公益品牌项目。

862030276637574992.jpg

四川电大资产公司董事长张勇(图右)和四川省红十字基金会秘书长荣道清(图左)代表双方签订战略框架协议

DSC_1125_副本.jpg

四川省红十字基金会教育工作站授牌仪式现场

随后,四川电大资产公司董事长张勇和四川省红十字基金会秘书长荣道清共同签订“四川省红十字基金会教育工作站战略框架协议”。四川省红十字基金会理事长刘国平、四川省红十字基金会秘书长荣道清向四川电大资产公司董事长张勇、四川电大后勤公司教育宾馆副总经理周兴华授“四川省红十字基金会教育工作站”牌匾,双方领导一起上台合影,圆满完成了签约及授牌仪式。

DSC_1144_副本.jpg

双方领导合影留念

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部