四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 成都 > 头条

成都文艺志愿者之家公益惠民活动精彩不断 把最美的童谣唱给你听

时间:2020-06-23   来源:四川新闻网   作者:张宇   浏览量:860
字体:      

QQ截图20200623152121.png

(活动现场)

QQ截图20200623152130.png

(活动现场)

“丢~丢~丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面”

“我有一只小毛驴我从来也不骑”

“小燕子,穿花衣,年年春天来这里”

当这些耳熟能详的歌曲再次唱响,是否勾起了你回忆?经典的儿童歌谣曾经伴随了我们一代又一代的人成长。60后、70后、80后、90后、00后乃至10后,现如今20后又冒出了头。时代在变换,后浪追逐着前浪,歌却一代传着一代。年龄在增加,但一颗童真的心却永远不会改变。

QQ截图20200623152142.png

(活动现场)

近日,位于成都市双流区东升城市公园-空港艺创空间的成都文艺志愿者之家,邀请到了一直特别的嘉宾团队——“快乐的孩子爱歌唱”乐队。乐队组建于2018年,成员思斯来自四川广播电视台,同时也是一位独立音乐人,成员贾锦江是资深音乐制作人,成员大米刘宇是资深媒体人,成员蒋维昕是小剧场的艺术总监……他们认为:“好听的儿歌不仅是孩子需要的,也会触动成年人的内心。”

QQ截图20200623152156.png

(活动现场)

于是,在这个充满金色童趣的夏天,“快乐的孩子爱歌唱”乐队带着小乐迷、大乐迷们重温了好多动听的童年歌谣,有经典童谣《丢手绢》、《小红帽》、《小白船》,有原创歌曲《快乐的孩子爱歌唱》、《花脸巴儿》……这些歌不止是献给小朋友,更是献给所有保有一颗纯真童心的人。

QQ截图20200623152203.png

(活动现场)

活动现场,小朋友、大朋友随着动听的音乐纷纷回到金色童年,跟着哼唱、一起律动,氛围温馨欢乐。“这样的文艺志愿服务活动太有意义了,令我和孩子度过了美妙的快乐时光”“久违的童年,久违的快乐,开心!超赞!”“童谣盛宴,精彩演出,每周的活动都好棒”……参与活动的市民不吝溢美之词。

QQ截图20200623152213.png

(活动现场)

据悉,成都文艺志愿者之家自5月正式揭牌以来,已连续开展多场公益文艺惠民活动。作为新时代文艺家、文艺活动、文艺资源连接广大市民的重要基地和践行“文艺为人民服务”的新平台,成都文艺志愿者之家将以“公益、惠民”的主体属性,“文艺公益超市”的基本运营模式,开展多样化和常态化的文艺志愿服务,助力“天府文创之港”建设。

成都文艺志愿者协会将充分发挥和利用“成都文艺志愿者之家”的有利条件,进一步团结和凝聚广大文艺志愿者,坚持“以人民为中心”的工作导向,广泛开展形式多样的文艺志愿服务活动,深入基层、服务群众、服务文艺志愿者,体现出新时代文艺志愿者应有的时代担当,不断满足人民对美好生活的向往,为推动成都市的文艺志愿服务事业做出新的贡献。(图据成都文艺志愿者之家)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部